Categoria scelta: Secondi Piatti 6 articoli

tempeh2

Tempeh piccante

“Mangiare è il modo più essenziale con cui noi esseri umani ci relazioniamo alla Terra, alla natura. Mangiare è anche il modo più essenziale che abbiamo di relazionarci l’un l’altro”    Questo libro mi ha dato moltissima ispirazione per sperimentare nuove ricette,colorate, saporitissime e vegan, ma racconta anche di uno stile di vita dedicato alla […]

curried tempeh

Curried Tempeh

La ricetta del curried tempeh nasce dalla mia passione per le spezie. Le uso molto spesso in cucina, seguendo l’ispirazione del momento o ripercorrendo vecchie ricette. Di recente ho “veganizzato” una ricetta che mi è stata insegnata dallo Chef Beppe Sardi, un Maestro per tanti professionisti e appassionati di cucina. La sua versione è originariamente […]

il-seme-ribelle-spiedini

Spiedini del Punjab

La ricetta degli spiedini del Punjab è inserita all’interno del libro di Isabel Allende “Afrodita”- Racconti, ricette e altri afrodisiaci.  Con estremo piacere ho ritrovato e ripreso in mano questo libro dopo molto tempo.  Amo moltissimo la Allende, ho letto molti dei suoi libri, da cui traspaiono la sua passionalità e l’amore per la vita. […]

farifrittata agretti

Farifrittata agli agretti

La farifrittata è molto veloce e versatile perché come una frittata normale può ospitare tantissimi ingredienti, tutti quelli che ci vengono in mente o che abbiamo in casa, inoltre è un’ottima base per la nostra fantasia.

Torta cavolo nero porri tempeh

Torta di cavolo nero porri e tempeh

Da un po’ di tempo ho scoperto l’ingrediente principale di questa torta di cavolo nero porri e tempeh. Quest’ultimo è un alimento che proviene dal sud-est asiatico, derivante dalla fermentazione dei fagioli della soia gialla…

sformatini miglio verdure batata curcuma

Sformatini di miglio e verdure

Gli sformatini di miglio e verdure con salsa di batata e curcuma possono essere fatti con mille varianti e usando le verdure di stagione.

Il Seme Ribelle
chiudi ricetta