Categoria scelta: Recipes 23 articoli

tempeh2

Tempeh piccante

“Mangiare è il modo più essenziale con cui noi esseri umani ci relazioniamo alla Terra, alla natura. Mangiare è anche il modo più essenziale che abbiamo di relazionarci l’un l’altro”    Questo libro mi ha dato moltissima ispirazione per sperimentare nuove ricette,colorate, saporitissime e vegan, ma racconta anche di uno stile di vita dedicato alla […]

GAZPACHO1

Estate, voglia di Gazpacho!

Il caldo di questo periodo ci tiene lontani dal forno, e abbiamo tanta voglia di cibi freschi e soprattutto di stagione. L’estate ci regala una enorme quantità di frutta e verdura, colorata e ricca, e non possiamo non approfittarne! Il Gazpacho è una delle mille opportunità per goderne, ed è anche molto veloce da preparare, […]

curried tempeh

Curried Tempeh

La ricetta del curried tempeh nasce dalla mia passione per le spezie. Le uso molto spesso in cucina, seguendo l’ispirazione del momento o ripercorrendo vecchie ricette. Di recente ho “veganizzato” una ricetta che mi è stata insegnata dallo Chef Beppe Sardi, un Maestro per tanti professionisti e appassionati di cucina. La sua versione è originariamente […]

crostata fragolina il seme ribelle

Crostata fragolina

Continua il meraviglioso periodo delle fragole, e intendo approfittarne il più possibile realizzando questa deliziosa crostata fragolina. In questo caso ho utilizzato una ricetta di Luca Montersino, come sempre una garanzia, senza uova né latticini, dal suo libro Golosi di salute. Ho fatto alcune piccole modifiche, sulla base degli ingredienti a mia disposizione. Se ti […]

risotto vegan fragole

Risotto vegan alle fragole

Da diverso tempo avevo in mente di provare questo risotto vegan alle fragole, perchè mi ha sempre ispirato e incuriosito il sapore dolce delle fragole in un piatto salato. In questo periodo, forse perchè la primavera sta tardando ad arrivare, ho voglia dei colori e della ricchezza della frutta di stagione. Appena posso cerco di […]

crostata marmellata rose

Crostata con marmellata di rose e crumble di nocciole

Ho usato delle profumatissime rose per fare questa torta in occasione del Beltane. Questa crostata con marmellata di rose e crumble di nocciole è perfetta!

meze a modo mio patè alghe

Patè di alghe

La ricetta del patè di alghe arriva direttamente dal mare e porta il profumo e il sapore dell’oceano, rispettando la vita dei suoi abitanti.

salsa guacamole

Salsa guacamole

La salsa Guacamole nasce in tempi antichissimi. A base di avocado, è molto versatile e si presta a moltissime varianti a seconda della fantasia.

meze a modo mio babaganoush

Babaganoush

Il babaganoush è un altro antipasto tipico del Medio Oriente. Strepitosamente buono, è a base di polpa di melanzane e l’ho inserito nella mia personalissima versione del meze a modo mio. Ricordo ancora la prima volta che l’ho assaggiata, in Turchia, in quel momento pensavo fosse la cosa più buona del mondo, poi ho capito […]

meze a modo mio salsa tzatziki

Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa greca, o libanese, o anche turca, chiamata e arricchita in modi diversi ma che ha come ingredienti principali i cetrioli e l’aglio.

Il Seme Ribelle
chiudi ricetta