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crostata fragolina il seme ribelle

Crostata fragolina

Continua il meraviglioso periodo delle fragole, e intendo approfittarne il più possibile realizzando questa deliziosa crostata fragolina.
In questo caso ho utilizzato una ricetta di Luca Montersino, come sempre una garanzia, senza uova né latticini, dal suo libro Golosi di salute.
Ho fatto alcune piccole modifiche, sulla base degli ingredienti a mia disposizione.

Se ti piacciono questi deliziosi frutti, forse ti piacerà anche il mio risotto vegan alle fragole 🙂

crostata fragolina il seme ribelle

Ingredienti

Per la pasta frolla di farro all’olio

125 g acqua

250 g zucchero di canna

70 grammi di olio di semi

470 g farina di farro

30 g amido di riso

12 g lievito istantaneo

Per il frangipane alla fragola:

160 g burro vegetale

90 g zucchero di canna

200 g farina di mandorle

400 g purea di fragole

200 g farina di farro

20 g lievito istantaneo

Procedimento

1

Per la frolla: Unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, amido e zucchero), mescolando per amalgamarli, e in un altro recipiente quelli liquidi.

2

Unire i due composti e impastare.

3

La frolla all’olio ha una consistenza diversa da quella tradizionale, occorre metterla tra due fogli di carta da forno e farla riposare in frigo per almeno un’ora, per poterla poi stendere.

4

Per il frangipane: In planetaria mettere il burro vegetale e lo zucchero e montare.

5

Unire la farina di mandorle e la purea di fragole.

6

Aggiungere la farina di farro con il lievito e mescolare bene.

7

Stendere la frolla a uno spessore di circa 4 mm, rivestire un tortiera di 28 cm di diametro.

8

Premere bene la frolla, togliendo le parti in eccesso.

9

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprirlo con un velo di confettura di fragole e successivamente con fragole tagliate a pezzettini, dopo di che riempire con il frangipane, usando una sac a poche, fino a ¾ perché il frangipane lievita in forno

10

Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti

11

Per la decorazione spennellare la superficie con un po’ di confettura e decorare con le fragole.

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