condividi
ricetta
stampa
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
segnalibro
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
dai un voto
gnocchi zucca batata broccoli porri

Gnocchi di zucca e batata con broccoli e porri

Gnocchi di zucca e batata con broccoli e porri

gnocchi zucca batata broccoli porri

Ingredienti

400 g di zucca

350 g di batata

Farina semi integrale quanto basta per rassodare l’impasto

Sale, pepe, noce moscata

1 Broccolo

1 porro

Peperoncino

Granella di pistacchi

Procedimento

1

Tagliare la zucca a fette, eliminando i semi, e cospargere di un goccio di olio e sale, cuocere in forno a 200° per una mezz’ora. Al termine della cottura eliminare la buccia.

2

Sbucciare e tagliare la batata a pezzetti, e cuocere al vapore finchè non diventa morbida.

3

Schiacciare zucca e batata con lo schiacciapatate, aggiungendo sale pepe e noce moscata, e aggiungere la farina gradatamente, per ottenere un impasto lavorabile.

4

Preparare gli gnocchi su di un piano infarinato facendo rotolini di pezzi di impasto.

5

Per il condimento: saltare in padella i broccoli insieme ai porri con olio, uno spicchio di aglio e peperoncino. Ridurre i broccoli e i porri a pezzettini piccolissimi.

6

Spolverare con granella di pistacchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

13 − 4 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Il Seme Ribelle
chiudi ricetta