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Risotto integrale porri melograno

Risotto integrale con porri e melograno

Adoro fare il risotto. Mi piace l’idea di accudirlo dall’inizio alla fine, prestandogli attenzione. È una specie di coccola che cerco di trasmettere attraverso la cucina.

Questo risotto integrale con porri e melograno è nato un po’ per caso. Avevo delle melagrane bellissime e cercavo un modo per utilizzarle in cucina, ho cercato su internet e ho trovato molte ricette, tra cui alcune di risotti. Questo in particolare mi piace non solo perchè è buonissimo, ma anche perchè con i suoi chicchi ha una presentazione molto invitante.
Ho preso spunto da quello che ho trovato ed eccolo qui.

Risotto integrale porri melograno

Ingredienti

300 gr di riso semi integrale

2 porri

2 melagrane

1 litro di brodo vegetale

Procedimento

1

Sgranare le melagrane: dividere a metà i frutti, raccogliere i chicchi e passarli nel passaverdure, raccogliendo il succo in una ciotola e tenendone da parte una mezza tazza circa 20 g per la decorazione finale.

2

Tagliare il porro, stufarlo con un po’ di olio. Frullarlo con un po’ di acqua per farlo diventare una crema.

3

Cuocere il risotto, facendolo tostare in una pentola con un po’ di olio e aggiungendo il brodo gradualmente.

4

A metà cottura aggiungere la crema di porri e mescolare bene.

5

Versare ancora due o tre mestoli di brodo vegetale, poi quando si sarà assorbito leggermente, versare il succo di melagrana e mescolare proseguendo la cottura.

6

Impiattare e decorare il risotto con i chicchi tenuti da parte.

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