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risotto vegan fragole

Risotto vegan alle fragole

Da diverso tempo avevo in mente di provare questo risotto vegan alle fragole, perchè mi ha sempre ispirato e incuriosito il sapore dolce delle fragole in un piatto salato.

In questo periodo, forse perchè la primavera sta tardando ad arrivare, ho voglia dei colori e della ricchezza della frutta di stagione. Appena posso cerco di coinvolgere la primavera nei miei piatti per sentirne i profumi anche dentro casa.

Ho trovato delle fragole profumatissime e molto invitanti e ho pensato che fosse il momento perfetto per sperimentare questo delizioso risotto.

risotto vegan fragole

Ingredienti

320 grammi di riso Carnaroli

300 grammi di fragole

1 litro di brodo di verdure

1 cipolla

Vino bianco secco

Olio extravergine di oliva

sale

1 noce di burro vegetale

Procedimento

1

In un tegame scaldare due cucchiai di olio, e far appassire la cipolla tritata.

2

Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.

3

Coprire il riso con il vino, mescolare fino ad assorbimento ed evaporazione dell’alcol.

4

Quando infine il riso risulta asciutto, aggiungere gradatamente il brodo.

5

A metà cottura aggiungere le fragole precedentemente ridotte in purea, avendo l’accortezza di lasciarne qualcuna per la decorazione.

6

Completare la cottura con il restante brodo e mantecare con il burro vegetale e decorare.

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