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salsa guacamole

Salsa guacamole

La salsa Guacamole nasce in tempi antichissimi, passando dal Medio Oriente al Messico.
È a base di avocado ed è molto versatile. Inoltre si presta a molte varianti, a seconda della fantasia e della disponibilità.
Tradizionalmente gli ingredienti vengono pestati in una specie di mortaio chiamato molcajete, ma è possibile schiacciarli ed amalgamarli insieme con una forchetta; l’importante è non frullarli.
Anche la salsa guacamole, fa parte della mia personale versione del meze a modo mio.

Una raccomandazione: non buttate il nocciolo dell’avocado! Ha tantissime proprietà e si può usare in molti modi, come si può leggere in questo articolo.

salsa guacamole

Ingredienti

2 avocado molto maturi (cercate gli avocado italiani, sono buonissimi!)

Il succo di 1 lime

1 pizzico di sale

Io aggiungo anche: olio, pomodorini maturi tagliati a pezzettini e coriandolo (una delle varianti)

Procedimento

1

Eliminare la buccia dell’avocado e il nocciolo (tenete quest’ultimo da parte, nell’introduzione trovate un link utile per riutilizzarlo)

2

Tagliare la polpa a pezzettini e cospargerla subito di succo di lime per evitare che annerisca.

3

Unire i pomodorini tagliati a pezzettini, il sale e il coriandolo in polvere. Mescolare bene.

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