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sformatini miglio verdure batata curcuma

Sformatini di miglio e verdure

Ecco una ricetta per degli sformatini molto semplici ma sani e saporiti… e anche colorati!

Gli sformatini di miglio e verdure con salsa di batata e curcuma possono essere fatti con mille varianti e usando le verdure di stagione. Io come faccio spesso ho usato quello che avevo a casa, in dispensa e nel frigo. L’importante è cercare di scegliere sempre verdura di stagione perchè al massimo delle sue proprietà e biologica.
La batata è un tubero che ha un indice glicemico più basso rispetto alle patate, è più consigliata se si vuole tenere sotto controllo la glicemia. Contiene tantissime sostanze utili al nostro organismo come fibre, vitamine A e C (e in minore quantità B ed E), proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio e ha un grande potere antiossidante.
E’ molto versatile in cucina, si può utilizzare per moltissime ricette al posto delle patate, ai miei figli faccio spesso ad esempio le chips di batata al forno, che loro amano molto, oppure vellutate.

sformatini miglio verdure batata curcuma

Ingredienti

2 broccoli verdi

500 g di miglio

3 batate medie

Sale integrale

Aglio

Un cucchiaino di curcuma

Stampini di alluminio

Olio

Procedimento

1

Cuocere il miglio per mezz’ora circa.

2

Passare i broccoli in padella con un po’ di acqua (volendo si possono fare anche al vapore), poi frullarli.

3

Unire i due composti mescolando bene.

4

Ungere gli stampini e riempirli per 2/3, poi infornare a 180° per un quarto d’ora.

5

Per la salsa: Cuocere la batata al vapore e frullarla con un po’ d’acqua, uno spicchietto di aglio e un cucchiaino di curcuma sciolto nel’acqua con olio sale e pepe.

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