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Spiedini del Punjab

La ricetta degli spiedini del Punjab è inserita all’interno del libro di Isabel Allende “Afrodita”- Racconti, ricette e altri afrodisiaci.  Con estremo piacere ho ritrovato e ripreso in mano questo libro dopo molto tempo.  Amo moltissimo la Allende, ho letto molti dei suoi libri, da cui traspaiono la sua passionalità e l’amore per la vita.

Questi spiedini sono ispirati agli aromi e ai sapori dell’India e come raccomanda l’autrice, si possono sostituire le verdure a piacimento.

In questo libro parla di cucina, luogo di piaceri, con gioia e leggerezza, senza prendersi troppo sul serio, ma giocando con racconti, profumi, sapori e spezie. Ripercorre le memorie di una vita, mescolando riflessioni, ricordi e ricette. La cucina e il piacere la accompagnano nelle sue storie e nella sua arte, sempre con umorismo e delicatezza, intrecciandosi, e dando vita a piatti stuzzicanti per i sensi e l’immaginazione.

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Ingredienti

1 vasetto di carciofini sott’olio

1 cipolla piccola

Mezzo peperone rosso+Mezzo peperone verde

1 zucchina media

6 champignon

Cubetti di tofu

Mezzo limone

Salsa veloce al curry*

*Per la salsa veloce al curry:
– 1 tazza di panna di soia
– 1 cucchiaio di olio
– 1 spicchio di aglio schiacciato
– 1 cucchaino di curry in polvere
– 1 cucchiaino di jerez o vino bianco
– Una spruzzata di succo di limone
– Sale, pepe, un pizzico di cumino

Procedimento

1

Lavare, asciugare e tagliare le verdure a pezzetti.

2

Infilarle negli spiedini alternandole con il tofu, prima sbollentato.

3

Spennellare con olio e il succo del limone.

4

Mettere in forno a 250 ° per 20 minuti.

5

Servirli con la salsa veloce al curry.

6

Procedimento per la salsa veloce al curry:
Far dorare nell’olio l’aglio tritato e il curry per un paio di minuti, aggiungere il vino e il succo di limone. Condire con sale, pepe e cumino. Versare la panna senza portare a ebollizione. Mescolare bene.

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